政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
省委政法委在全省政法系统开展向延陵卫军学习的活动
时间:2021-09-07 09:45:15  来源:   点击数:

9月7日,记者从省委政法委获悉,省委政法委近日决定,在全省政法系统开展向延陵卫军同志学习的活动。

学习决定指出,延陵卫军是全省政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的优秀代表,是在党史学习教育和全省政法队伍教育整顿期间涌现出来的先进典型,她的先进事迹集中体现了政法干警对党忠诚、信念坚定、司法为民、勇于担当、淡泊名利的优秀品格和职业精神,是全省政法干警学习的榜样。

全省政法队伍要学习延陵卫军同志对党忠诚的政治品格、勇于担当的敬业精神、精益求精的工作作风、司法为民的公仆情怀和淡泊名利的职业情操。

各级政法机关把开展向延陵卫军同志学习活动,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的有效载体,作为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的生动实践,作为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿的鲜活教材,作为切实投身疫情防控和灾后重建的精神力量,迅速掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。广大政法干警要以实际行动维护政治安全、社会安定、人民安宁,为建设更高水平的平安河南、法治河南做出新的更大贡献。

延陵卫军生前任新乡市红旗区人民检察院检察委员会委员、四级高级检察官。2021年2月25日,因在办案期间摔伤骨折,手术后突发大面积肺栓塞,经抢救无效,于3月7日不幸去世,终年54岁。从事检察工作36年,她始终奋战在司法办案一线,在平凡岗位做出了不平凡业绩,多次受到表彰奖励。新乡市委追授她“新乡市优秀共产党员”称号,河南省人民检察院为她追记个人二等功。人民日报客户端、检察日报、河南日报等媒体大量报道了她的先进事迹,产生了积极广泛的社会影响。