政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
省检察院举行廉政教育报告会
时间:2021-09-02 02:52:46  来源:   点击数:

为进一步加强党风廉政建设,推动全省第二批检察队伍教育整顿持续深入开展,根据《河南省第二批检察队伍教育整顿实施方案》及党风廉政建设工作部署要求,8月31日,省检察院举行廉政教育报告会,省纪委监委派驻省检察院纪检监察组副组长高传伟作廉政教育报告。

会上,高传伟从突出问题导向、坚持廉洁操守、把握政策要求等3个方面,深刻剖析了检察机关在党风廉政建设上面临的风险,系统阐述了第二批检察队伍教育整顿和党风廉政建设对检察干警的要求,解读阐释了全省第二批政法队伍教育整顿查纠整改工作的政策适用。报告会通过一个个触目惊心的案例、一个个催人惊醒的反面典型的深入剖析,为与会干警上了一堂生动深刻的廉政教育课。与会干警表示,要牢记党纪国法,坚守初心使命,时刻保持头脑清醒,清清白白做人、干干净净做事,做一名忠诚干净担当的合格检察人。

省检察院领导班子成员、厅级干部,处级以上领导干部参加报告会。