政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
新乡:积极为民营企业提供科学精准优质法律服务
时间:2019-04-17 08:30:50  来源:   点击数:

    近日,新乡市召开政法系统服务民营经济发展座谈会。市委常委、政法委书记郅晓峰说,全市政法系统要提高认识,主动作为,积极为民营企业提供科学、精准、优质法律服务。

    座谈会上,华兰生物工程股份有限公司、科隆集团有限公司、心连心化肥有限公司等10家企业的负责人,汇报了各自企业目前的发展情况,并就优化营商环境、规范市场秩序、提供法律服务、知识产权保护等方面提出了意见和建议。

    市政协副主席、市工商联主席朱云卿,市中级法院院长袁荷刚,市检察院检察长许晓伟,市律师协会副会长刘庆德分别就加强政法机关与民营企业的沟通联系、做好相关法律服务工作作了表态发言。

    郅晓峰要求,全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济的系列讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,为民营企业发展创造良好环境。要立足省情、市情,充分认识保障服务民营经济发展的重要意义,依法保障企业的正常生产经营活动,为企业提质发展、转型升级提供有力支持。要充分发挥政法机关职能作用,积极防范风险打击犯罪,坚持平等保护规范执法,持续改进作风主动服务,切实为民营经济高质量发展提供有力保障。

    座谈会前,郅晓峰一行还来到天丰绿色装配集团有限公司进行了深入走访和调研。