政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
鹤壁:围绕“稳”字做大文章
时间:2019-03-05 07:38:04  来源:   点击数:

    3月1日,鹤壁市委政法工作会议在市人民会堂召开。市委书记马富国出席会议并讲话,市委常委、政法委书记陈兆法作工作报告。

    会议要求,要保持“稳”的清醒,不断增强推动新时代政法工作高质量发展的紧迫意识,必须对标高质量发展要求,强弱项、补短板。

    要立足“稳”的大局,坚定履行新时代政法工作高质量发展的职责使命。突出风险防控,维护社会大局和谐稳定;突出信访治理,最大限度把问题解决在萌芽状态;突出基层基础,深入学习弘扬“枫桥经验”;突出深挖根治,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效;突出改革创新,不断提升新时代政法工作质量;突出服务大局,着力营造良好发展环境。

    要强化“稳”的保障,切实筑牢新时代政法工作高质量发展的支撑基础。认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党对政法工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要建设过硬政法队伍,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。