政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
扶贫重实效措施要有力
时间:2018-12-10 08:18:18  来源:   点击数:

    近日,濮阳市委常委、政法委书记王天阳到范县陆集乡后军张村调研脱贫攻坚工作,慰问驻村帮扶队员。

    调研中,王天阳详细了解了该村的基本情况和脱贫工作开展情况,查阅扶贫档案并详细询问每户贫困户致贫原因和脱贫计划。王天阳说,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。要强化责任意识,把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,真正上心、上脑、上手,使工作切实落实到行动上、体现在实效上。要强化精准举措,切实做到精准扶贫,扶贫计划要精准,扶贫措施要精准,实施一户一策、一人一策,确保实现今年该村脱贫。

    王天阳要求市委政法委帮扶工作队在做好扶贫工作的同时,辅助村两委加强基层党建工作,大力开展有针对性的普法宣传、平安建设宣传和矛盾调处工作;要经常性地开展科技知识、卫生常识、安全知识的宣传,尽自己最大能力帮扶困难群众,为村里的群众多办一些实事好事,让群众无时无刻都感受到党的关爱和温暖。