司法改革

您当前的位置:首页 > 司法改革
公安交管12项便利措施 河南平稳顺畅落地
时间:2021-06-07 02:58:48  来源:   点击数:

      6月1日,“我为群众办实事”公安交管12项便利措施在河南实施首日,各项业务办理平稳、顺畅、有序。当日截至12时,全省共进行C2、C5科目考试498笔,办理二手车异地交易登记2笔、网上委托业务8笔。

 

6月1日当天,为早点享受二手车异地交易登记、小型自动挡汽车考试项目由5项减少为4项等便利举措,不少群众早早就来到车管所、驾驶人考场等待,言谈话语中,为公安交管12项便利措施的出台点赞,“考试项目少了、预约间隔时间短了、车辆过户方便了”,并希望车管所多出一些便民、利民举措。

记者了解到,河南交警总队在考试系统、考试监管系统、互联网平台、公安交通管理综合业务平台升级后,督促市、县级车管所进行业务测试,特别是对试点二手车异地交易登记、优化驾驶证考试内容和程序等重点措施进行全流程业务测试,并就测试中遇到的问题及时与公安部交通管理科学研究所进行沟通,确保业务系统顺畅。

同时,为确保实施便利措施首日业务秩序井然,各地制定了应急处置工作预案。全省各地车管部门坚持中午业务办理不打烊等举措,确保了各项业务办理秩序有条不紊。