热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
为打赢疫情防控和灾后重建两场硬仗保驾护航
时间:2021-08-14 13:54:19  来源:   点击数:

       8月13日,河南省保障救灾防疫维护社会稳定工作指挥部第二次会议召开,贯彻省委新冠肺炎疫情防控工作第四次专题会议精神,对进一步做好救灾防疫维护社会稳定工作作出部署。

河南省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。他指出,面对灾情疫情,全省政法信访系统和武警总队全警动员、全员参战,为救灾防疫做了大量工作,确保了灾后重建顺利展开和全省社会大局安全稳定。

孙守刚强调,当前是灾后重建和疫情防控的关键期,要做到思想紧绷不放松,心中有大局,肩上有担当,把省委部署要求抓严抓实抓具体,全力保障打赢灾后重建和疫情防控两场硬仗。要抓好重点任务不放松,扎实开展大走访大排查大调处,千方百计把矛盾纠纷化解在当地、化解在萌芽;充分发挥职能作用,依法严厉打击涉灾涉疫违法犯罪活动,加强对涉灾涉疫案件审理指导,保障企业合法权益,落实援企惠企政策,营造良好法治环境;畅通群众网上信访渠道,做好网上信访工作,让群众话有处说、难有人帮;坚决守牢监管场所安全底线,堵住一切可能的传播通道。要进一步加强领导,压实责任,把涉灾涉疫维护稳定工作与政法队伍教育整顿结合起来,做到两不误两促进。