热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
疫情当前他们冲在一线
时间:2020-02-19 13:47:24  来源:   点击数:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

    “老公,啥事赶快说!马上有一辆始发车要检票!”

    “孩子被开水烫着了,怎么办?”

    “赶快用凉水冲洗,然后上医院……不说了,我得赶快上岗!”2月14日15时,在郑州火车站候车大厅执勤的王佳音接完家人打来的电话,心里咯噔一下,却没时间担忧孩子,就又投入到执勤工作中去了。郑州铁路公安处郑州站派出所政委井振波告诉河南法制报记者:“新冠肺炎疫情发生后,我们迅速组建了‘红星战疫突击队’和执勤专班。郑州火车站人流量很大,旅客构成复杂,是疫情防控的重要场所。我们所广大党员干警觉悟高,克服困难,勇于冲上战疫一线执勤。”

    “请出示您的有效证件,配合我们检查,疫情防控时期,请配合测量体温……”2月13日,在郑州南站卡点,郑州市公安局交通警察支队四大队一中队执勤民警对一名司机说。

    2月17日,在郑州经济技术开发区祥云街道办事处祥云寺村防疫服务站,在此执勤的郑州市公安局经济技术开发区分局祥云派出所民警马续正在和当地村委会的值班人员一起,对进出该村的流动人口进行检查登记。马续已经连续两周没有回家了。他说:“我是一名共产党员,在疫情防控工作中应当冲在一线。”郑州作为人口流动性大的城市,疫情防控工作开展以来,郑州警方在各高速站点和进出郑州的主要道路上设立防疫服务站,坚决做好疫情防控和社会稳定工作。

    新冠肺炎疫情发生特别是春节以来,全省公安机关迅速进入战时状态,全面启动应急值守暨安保维稳情指联勤一级响应模式。全省公安民警日夜奋战在各个卡口、防疫服务站、火车站、大型社区、村镇等重点疫情防控地区,协助各级政府做好疫情防控和维护社会稳定工作。