热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
周口这3名“演技派”民警,你们已被群众全程拍下!
时间:2019-10-15 09:34:37  来源:都市报道   点击数:

    大清早的周口沙河桥上围了一群人群众纷纷掏出手机拍摄有三位民警正在“飙戏”呢!“飙戏”的原因人命关天……

    10月14日早上8点左右小雨淅沥,秋风萧瑟周口市大庆路沙河桥上白色大桥护栏边依着一个瘦弱的红色身影,一名年轻女子头发凌乱,哭泣不止她的双腿都已跨到护栏外。不知是太激动还是天冷的缘故红衣女一直瑟瑟发抖这一情景看得人心惊胆战姑娘随时都可能掉进几十米高的沙颖河里!人命关天呐,赶紧救人!

1615026459.png

正在附近执勤的三位民警迅速赶到

因为红衣女背朝河水面对民警民警们的一举一动红衣女看得清清楚楚营救动作太大可能会适得其反。

怎么办?一场精心策划的奇怪聊天开始“上演”

1615146459.png

“你衣兜拉链没拉上,手机快掉水里了!我也不碰你,我就帮你拉上拉链好不好?”女民警刘赛男特别温柔地跟她搭话,另一位大叔级的民警张逢申也和蔼地“烘气氛”“你看看,你这手机快掉河里了!”乍一听,怪!这快出人命了几个民警还这么淡定?不管人的死活,还只顾手机掉没掉?救命的玄机就在几位民警这极佳的“演技”里正因为看似“风轻云淡”的聊天气氛。

红衣女渐渐不那么紧张了她一放松,民警们的机会就来了悄悄上前紧抓住她的胳膊好姑娘,下来吧!

1615389359.png

短短几分钟民警们假装轻松的“演技”满分有木有!一条年轻的生命安安全全地被救回来了!

1616014059.png

△民警带女子到早餐店喝碗热粥暖身,再次进行开导

 

救人后 民警们为了再给红衣女宽宽心又带她去吃了暖暖的早餐一碗热粥下肚。红衣女肚子里的委屈也倒出来了跳桥轻生起因是家庭矛盾幸亏执勤交警机智处置,才避免了一场悲剧的发生。

1617008759.png

△家人带女子离开

这几位民警同志,绝对“演技派”啊!救人于无声处给你们点个大大的赞!