微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
温州一景区3名河南籍少年溺亡,其中1人因施救下水
时间:2020-06-24 01:26:25  来源:   点击数:

     6月23日,网传浙江温州苍南县玉苍山国家森林公园景区22日下午发生溺水事件,3名河南籍男孩在景区内游玩时私自下水游泳嬉戏,最终不幸溺亡。

  事发地卫星图

  23日上午,天目新闻记者致电玉苍山国家森林公园景区,景区游客中心工作人员向记者证实,事发地位于景区“南天门”景点附近,出事池塘水深在2米到3米之间,边上都设有围栏和警示标志,“后来我们从景区监控上看到,溺水事件发生在22日下午1点40分左右,两名男孩脱掉衣服在该池塘内戏水,互相玩闹导致一人落水,另外两名男孩遂伸手施救,最终导致3人先后溺水。”

  据工作人员介绍,6月22日中午左右,上述3名男孩和一名女孩经过景区大门工作人员核验健康码、测量体温后进入景区。下午两点左右,景区巡逻人员在巡逻过程中发现溺水情况并同步接到110电话反馈景区有人溺水,便组织人员进行搜救。最终在当地政府、公安、消防以及多支社会救援队伍的共同努力下,3名男孩于下午3点左右全部打捞上岸,可惜的是,经法医现场鉴定,已均无生命体征。

  现场救援

  景区工作人员告诉记者,3名男孩年龄分别为18岁、17岁、17岁,河南洛阳人,其中两人为亲兄弟,当天下午遗体已被送至当地殡仪馆。

  至于该事件的进一步调查处置工作,景区工作人员表示并不清楚。

  记者又电话联系了两支参与现场救援的队伍以及玉苍山国家森林公园所在的苍南县桥墩镇政府。

  其中一支救援队的工作人员证实,22日下午玉苍山国家森林公园内确实发生溺水事件,但详细情况目前不方便透露。桥墩镇政府文旅中心工作过人员也证实确有其事。