微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
聚焦大局勇争一流扎实做好修武政法工作
时间:2019-03-27 09:29:35  来源:   点击数:

    “通过系统深入全面地学习中央和省委、市委政法工作会议精神,我真切地感受到中央、省委和市委对政法工作的高度重视,让基层政法干部感到更加自信。坚持党对政法工作的绝对领导是做好新时代政法工作的最高原则,我们要按照市委书记王小平要求的那样,聚焦大局,牢记使命,切实增强保证高质量发展的能力水平,扎实做好修武的政法工作。”修武县委常委、政法委书记王鑫接受河南法制报记者专访时说。

    2018年,修武县成功捧得全国综治工作最高奖“长安杯”,荣获全国“法治县(市区)”创建先进单位荣誉称号,被评为2014年以来全省信访工作先进单位,第十次荣获全省平安建设考核优秀格次,公众安全感位居全省第九、全市第一。

    今年全县政法工作责任大、任务重,必须重整旗鼓再出发,时刻保持忧患意识和底线思维,守正创新,按照“再创平安县、蝉联长安杯”的总目标,抓好五个方面的重点工作:一是围绕保平安、护稳定,紧盯重要时期和敏感节点,全力维护国家安全和社会稳定。二是围绕高质量发展,聚焦产业强县战略,护航经济社会发展。三是围绕打防并举标本兼治,强力推动扫黑除恶专项斗争。四是围绕推进社会治理现代化,坚持发展新时代“枫桥经验”,建设群众更加满意的平安修武。五是围绕“五个过硬”总要求,加强政法队伍“四化”建设,努力锻造高素质的政法干部队伍。

    市委书记王小平在全市政法工作会议上提出:怎样才能推动政法工作走在全省前列、更加出彩?修武深入思考,积极谋划,提出“突出重点,勇争一流”的工作要求,青少年法治教育实践基地正在深度设计,以青少年的角度、视野来做一些创新工作,既要有声光电多媒体技术,又要有本土人文特色,以敢做第一、勇争第一的态度,建成全省示范性青少年法治教育基地。扫黑除恶专项斗争要硬起手腕“打”,整合力量“治”,着眼长效“建”,强化基层党组织建设,在固本强基上下功夫,工作重心向基层下沉,做到人往基层走,钱往基层花,劲往基层使,坚持高标准、严要求,拿出具有修武特质化的基层社会治理经验。

    政法系统各单位要围绕职责任务,瞄准全省第一方阵目标,打造各自的突破点、引爆点、标志点,精力、人力、物力、财力倾斜投入,做实做精做细做出牌子,为推动高质量发展,致力打造精致城市、品质焦作,在中原更加出彩中出重彩、更精彩提供“修武方案”。