综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
办好办实“煤改气”让群众生活得更温暖
时间:2018-12-05 02:18:27  来源:   点击数:

    近日,濮阳市委书记宋殿宇在调研全市秋冬季环境污染治理工作时强调,要认识再提高、工作再统筹、责任再强化、作风再过硬、督导再严格,以更坚决的态度、更过硬的措施,把环境污染治理工作持续推向深入,推进环境质量持续改善、发展水平不断提升。濮阳市委常委、市委秘书长惠康,副市长黄守玺参加调研。

    改善大气环境质量,工业污染治理是难点。在中原大化集团有限责任公司、濮阳龙宇化工有限责任公司等企业现场,每到一处,宋殿宇都认真听取企业生产经营情况汇报,详细询问环保措施落实情况,现场查看氮氧化物、二氧化硫、烟尘等主要排放指标实时数据,叮嘱企业负责人一定要坚持生产与环保一起抓、两手硬,为全市生态环境质量持续改善作出新贡献。

    中央环保督察“回头看”反馈问题整改是否彻底?宋殿宇对此十分关注。在该市第二污水处理厂,宋殿宇仔细查看了污水处理厂进水管网、运行系统、中控系统运行情况,并重点对污水处理厂设施运行、排污口设置、污水排放达标、自动在线监测等情况进行查看。在该市生活垃圾填埋场,宋殿宇实地察看了膜处理车间、排放口监测点、综合处理车间等,详细了解垃圾处理场运行状况、工作流程、监管情况,以及当前面临的困难和问题。

    进入冬季,农村“煤改气”工程进展如何?农民群众家里都通上气了没有?家里温度怎么样?在清丰县赵家村天然气加压站,宋殿宇认真听取清丰县“煤改气”工程进展情况介绍,与当地干部群众、企业负责人亲切交谈,征求他们对改善燃气供暖的意见建议。宋殿宇说,实施“煤改气”不仅能够改善环境质量,也有力地促进农村传统生活方式的根本转变。一定要把这件事情办好、办实,让群众生活得更温暖、更舒心,拥有更多获得感、幸福感。

    调研中,宋殿宇强调,各级各部门一定要认清形势、提高认识,转作风、抓重点、强监督,解决突出问题,补齐环保短板。各县区要严格落实“党政同责”主体责任,把打好污染防治攻坚战摆到更加突出的重要位置,层层传导压力,形成明确清晰、环环相扣的责任链。各企业要严格落实主体责任,实施清洁生产,推动绿色发展,提高资源利用率,做到稳定达标排放。各级各部门要加强督察考核,加强监测监管,加强宣传引导,全力推动污染防治攻坚战各项工作落到实处。