综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
郑州市教育局召开综合工作推进会
时间:2018-11-30 08:38:21  来源:   点击数:

    11月28日,郑州市教育局召开综合工作推进会,对年底前教育系统有关重要工作,进行安排部署。

    会上,郑州市教育局党组书记、局长王中立结合年底前党建、党风廉政建设、规范办学行为以及学校安全等重要工作,进行了具体安排。

    在党建工作中,要进一步加大党建督查力度,年底督查覆盖率达到100%,对发现存在的主要问题,要全面落实主体责任,抓好落实整改,同时要在12月底前完成基层党组织换届工作。

    在党风廉政建设工作中,要保持高度的政治清醒,进一步树立规矩意识,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

    在规范办学行为问题上,各学校要加大规范办学行为力度,持续加强内部管理,推进学校课程改革,提升学校教育教学质量和服务水平,不得出现“不遵守教学计划、非零起点教学”行为,各学校不能参与举办校外培训机构,不得联合校外培训机构组织竞赛活动,同时,公办学校的在职在编教师不得参与校外培训机构组织的培训活动。

    在学校安全工作方面,要突出火灾和煤气中毒的预防工作,加强学校保安力量建设和能力培训,同时认真开展应急疏散演练,加强校园周边交通秩序综合治理。

    同时,各县(市、区)教育主管部门,也要做好薄弱学校改造、校外培训机构整顿和消除大班额三项重点工作。