综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
推动代表建议办理工作再上新台阶
时间:2017-08-10 15:42:54  来源:   点击数:

     8月8日,由省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北带队的省人大常委会专题视察组一行20余人,到省公安厅视察十二届人大七次会议代表建议办理落实情况。省公安厅党委副书记、常务副厅长吕宏跃,省公安厅党委委员、副厅长吴忠华就相关工作及建议办理情况进行了汇报。

    2017年,省公安厅共承办省十二届人大七次会议代表建议30件,其中涉及交通安全管理18件,占承办总数的60%;涉及打击违法犯罪7件,占23.3%。省公安厅狠抓交办、督办、审核、沟通、考评等重点环节,着力提高办理效率和办理质量。针对人大代表和人民群众高度关注的道路交通管理工作,省公安厅加大事故预防工作力度,截至今年8月8日,全省已连续23个月696天未发生重大道路交通事故。

    杨汝北对省公安厅的建议办理工作给予了充分肯定。他表示,要进一步深化对人大代表建议办理工作重要性的认识,增强责任感、使命感;要进一步提高建议办理质量,在提高解决实际问题能力上下功夫;要进一步注重建议办理工作实效,努力把办理工作做深做实。

    与会代表们还就“交通拥堵”“停车位规划”“电动车及老年代步车管理”“车辆年检”等群众广泛关注的城市交通管理、社会治安管控等方面进行深入讨论并提出意见建议。

    吕宏跃表示,将进一步密切与各位代表的联系,广泛听取各界意见建议,提升办理实效,推动公安厅代表建议办理工作再上新台阶。