队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院第三党支部采取四项措施落实党建主体责任
时间:2020-08-03 09:18:42  来源:   点击数:

为了进一步做好第三党支部的党建主题责任工作,提高党员的工作积极性,通过以下四项措施落实党建主题责任工作:

一是加强自主学习理论知识和业务知识。充分运用好我们的中检网学习和河南干部网络学院的学习,即使已经完成学分,但是可以将学习融入司法办案和日常工作中。

二是坚持开展批评和自我批评。在支部组织生活会上,要求每名党员逐一进行对照检查,做到批评和自我批评,真正发挥批评和自我批评的作用。

三是利用主题党日开展一系列活动。在主题党日会议上不仅仅局限于学习,利用为同一个月份入党的同志庆祝政治生日,不仅仅采取重温入党誓词的方式,可以采取观看纪录片、参观具有警示教育意义的红色革命根据地。

四是健全完善廉政警示教育制度。完善警示教育制度,为警示教育提供有力保障。(通讯员:石素娟)