队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
他是警察生命最后一刻他依然选择守护
时间:2019-01-25 09:53:13  来源:   点击数:

    他是一名有多年驾龄的司机,危急时刻,沉着冷静。他是一名从警23年的民警,时刻不忘群众安危。

    他是一个无私有大爱的人,生命最后一瞬间,依然选择了守护。

    他是南阳市内乡县公安局交警大队民警李伟强,1月21日7时20分,驾车巡查途中突发心脏病。生命最后一刻,脚已经无力从油门上抬起,他坚持用最后的力气挂上空挡,拉起手刹。他的前方,是早高峰期间涌动的车流和人流。

    1月21日7时,内乡县城车流最大的郦都大道迎来了一天中最为繁忙的时段。7时20分,在郦都大道与工业路交叉口,一辆由西向东行驶的黑色轿车突然停在马路中间,油门轰鸣。后面很快堵成了长龙。

    晨练散步的县城北关居民刘兴举发现不对,最先上前查看。看到身着警察制服的驾驶员闭着眼睛靠在驾驶座上,具有开车经验的刘兴举立即意识到,这名驾驶员可能发生了意外。他立即用力拍打驾驶室玻璃,但司机毫无反应。刘兴举马上喊来路边群众马某等人帮忙,他们一边报警,一边找来工具砸车窗救人。

    车门被打开后,刘兴举他们发现驾驶员已经休克昏迷,车辆被拉起了手刹,挡位显示在空挡上,但驾驶员的右脚却无法控制地踩踏在油门上。种种迹象显示,驾驶员在生命最后关头安全地控制了车辆,才没有在车流人流如潮的马路上造成流血事故。

    “天哪,这人毅力真强,要不是及时停车,今天指不定要发生多大的事故!”现场救援的群众无不感叹。

    7时26分,接到报警的内乡县公安局交警大队城区中队民警韩浩、王戈赶到现场,发现昏迷的驾驶员是正在所包辖区进行交通巡查的交警大队民警李伟强。

    虽然救援民警在最短时间内把李伟强送到了医院,但他还是充满遗憾地离开了他所热爱的岗位。

    在这个寒风凛冽的冬日,他用自己的行为交上了警察生涯的最后一份答卷。