队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
袁文俊被追授为二级英模
时间:2018-02-06 15:07:26  来源:河南法制报   点击数:

        昨日,记者从省司法厅了解到,司法部日前下发表彰决定,追授袁文俊为全国司法行政系统二级英模。

        袁文俊生前任省焦南监狱生活监区副主任科员,在监狱工作的25年间,始终兢兢业业、任劳任怨。2016年9月27日,他在进入监狱大门后不久晕倒在地,苏醒后继续向监区前行,不幸在继续前行30米后再次倒下,经抢救无效去世,年仅45岁。

        生前,袁文俊多次被监狱评为优秀共产党员、优秀警官、优秀公务员。袁文俊去世后,省司法厅为他追记个人二等功,此后他被省委宣传部评为“2016年度感动中原十大人物”之一。

        司法部号召全国司法行政系统广大干警和法律服务工作者向袁文俊学习,学习他信念坚定、对党忠诚,自觉为党的事业努力奋斗的政治觉悟;学习他爱岗敬业、忠于职守,把事业看得重于生命的工作精神;学习他诚实厚道、乐于助人,不计名利待遇的高尚品格,以高度负责的担当精神和求真务实的工作作风,全力投入司法行政改革发展实践。