队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
邢彦明:铁血柔情铸警魂
时间:2018-02-03 11:17:55  来源:河南法制报   点击数:

        她把女性美融于扎实严谨的工作中,融于朴实无华的言语里,融于行色匆匆的脚步中,融于苦尽甘来的笑谈中,以实际行动诠释了侠骨柔肠的女警魅力,她就是长垣县公安局合成作战大队大队长邢彦明。从警以来,邢彦明长期战斗在刑侦工作一线。2016年调任合成作战大队大队长后,邢彦明先后打掉多个伪基站窝点和电信诈骗窝点,冻结涉案账户150余个,资金900余万元。破获系列盗窃车内财物案件,协助抓获犯罪嫌疑人35名,破获158起案件……她就像一朵绽放的玫瑰,盛开在公安一线。

p92_b.jpg

        克己奉公不越雷池

        邢彦明在思想上始终与党中央保持一致,政治上保持清醒坚定,坚持学习各类法律法规。她始终把政治纪律作为行为规范和执法准则,严格公正文明执法。她严格落实中央八项规定精神和我省20条意见,主动参加“两学一做”学习教育活动,自觉维护党中央权威,全面把握社会主义法治理念本质要求,坚持执法为民,切实维护社会公平正义,自觉抵制各种腐败行为。

        躬身勇挑工作重担

        2016年3月份,调任情报大队长以来,邢彦明怀着热情与责任,4次赴三门峡市、巩义市、原阳县等地学习,短短9个月时间,就优化培育成了情报合成作战模型,切实增强长垣公安核心战斗力和发展后劲。

        她还组织建立《长垣县公安局情报信息合成研判工作机制》《长垣县公安局战时情报研判会商机制》《长垣县公安局情报会商研判工作规定》等一系列规定,很好地解决了决定公安情报综合研判工作发展的机制问题。

        她推动建立7天×24小时研判机制,每日召开日研判例会,每周一召开周研判例会,月初第一周的周一召开月研判例会。根据研判成果,破获各类刑事案

件71起,抓获嫌疑人63名,打掉伪基站2台,列管重点稳控人员41人。

        打击犯罪战果辉煌

        20多年的刑侦工作,锻炼出她敢于吃苦、甘于奉献的过硬素质和坚韧不拔、百折不挠、果断顽强的优良作风。

        2016年,邢彦明牵头组织开展以“压发案、打侵财、追逃犯、固防范”为主题的“夏日风暴”百日会战。行动期间,邢彦明尽职尽责,迎难而上,解决打防难题79个,侦破各类刑事案件735起,破案率为25.01%,同比上升2.48个百分点。其中,侵财类案件441起,破案率为17.68%,同比上升2.85个百分点,破案率高于全省公安机关平均水平,遏制了长垣县夏季多发性侵财犯罪高发势头。

        邢彦明大胆挑起防范打击新型网络诈骗工作重担,寻求破案线索,探索防范措施。她从“2012·11.·20”电信诈骗案入手,运用多种研判手段,与战友们上追下查,历经连续26天艰苦奋战,辗转上海、南京、珠海、大连等地,行程上万里,精准定位嫌疑人员,成功打掉一个电信诈骗窝点,带端一个组装伪基站窝点,抓获犯罪嫌疑人7名,追缴伪基站设备5台、涉案汽车3台,冻结涉案账户150余个、资金900余万元。

        此案的成功侦破,受到了省公安厅的高度肯定和赞扬。2016年,长垣县新型网络诈骗犯罪涉案金案820万元,止付917万元,止付率111%,排名全省第二。

        邢彦明始终牢记头顶国徽、肩负金盾的使命,始终以饱满的热情和踏实的态度投入到工作中。她巾帼不让须眉,曾先后被评为全省优秀共产党员、全省优秀人民警察、新乡市“三八”红旗手、长垣县“三八”红旗手,荣获个人嘉奖一次,荣立个人三等功一次。