队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
提升公安队伍素质和战斗力更好履行公安机关神圣职责
时间:2017-11-23 10:01:39  来源:河南长安网   点击数:

提升公安队伍素质和战斗力更好履行公安机关神圣职责

三门峡市举办全市公安机关实战化训练考核比武暨职工技能竞赛

p28_b.jpg
 比武考核现场
 

 

        为检验全市公安机关实战化训练成效,不断提升广大公安民警的实战能力和基本素质,三门峡市公安局于11月13日至14日成功举办了全市公安机关实战化训练考核比武暨职工技能竞赛活动。

        三门峡市人民政府副市长、公安局长李杰、省公安厅政治部组教处领导曹晓林,河南警察学院洛阳校区党委委员、副校长李鸿敏、市人民政府副秘书长张红谱、市总工会党组书记、常务副主席武跃峰、市人力资源和社会保障局局长毕立东等领导参加开幕式,并现场观摩指导实战化训练考核比武工作。

        李杰强调,2017年全市公安机关忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在实战化训练方面,上下齐心、全警参与,公安教育训练工作取得明显成效。举办此次比武竞赛目的,在于检验全市公安机关实战化训练成果、备战全省实战化训练考核比武活动。这既是加强全市公安工作和队伍建设的现实需要,也是深入推进实战化训练的重要载体,对进一步提升全市公安队伍的整体素质和战斗力,更好地履行公安机关神圣职责,具有重要的现实意义。

        他要求,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅实战化训练要求,以此次比武竞赛为契机,进一步找准当前民警队伍素质能力的短板和薄弱环节,坚持实战引领,精准施训,持续提升全市公安机关实战化训练能力和水平,为近期参加省厅实战化训练考核比武做足准备,力争取得优异成绩。

        此次考核比武项目、流程和标准严格按照省厅要求,考核分为实战基础知识、基本体能、武器基本操作和实战科目四大项,为确保比武竞赛公平、公正进行,三门峡市公安局邀请河南警察学院洛阳校区党委委员、副校长李鸿敏一行4人担任裁判官。全市共25支代表队,210余人参赛。考核比武中,各代表队以强烈的职业荣誉和集体荣誉感,积极备战,顽强拼搏,充分展现了过硬素质和实战本领。(通讯员王阿斌段长乐/文图)