队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
内乡县举行“忠诚 2017”十九大安保誓师暨联合拉动演练
时间:2017-09-01 01:57:16  来源:   点击数:

09fd5cb90df8ebfc98bd1081b99ccc28.jpg

   沐风栉雨扬警威,厉兵秣马再出征。8月31日,内乡公安“忠诚·2017”十九大安保誓师暨联合拉动演练在该县地质广场成功举行。县委书记李长江及在家的副处级以上领导干部观摩了演练。

  上午9时许,十九大安保誓师暨联合拉动演练正式开始。所有参演警力进入实战状态,先后进行了擒敌拳及警棍盾牌术等技能战术基础展示,并按照预设的“非法集会游行”群体性事件和“公交车反劫持”两个场景,开展多警联动、协同作战、快速处置,展示了内乡公安反恐维稳、应急处突的实战能力。整个演练过程持续40分钟,充分展现了内乡公安民警昂扬的斗志、精湛的技能、灵活的战术、顽强的作风。
  
d4649437141325a3daa6cd5f4adce1c9.jpg
 
  李长江指出,今年以来,全县重要活动多、大事喜事多、急事难事多,公安机关总是在关键时刻挺身而出、冲锋在前,打赢了一场又一场硬仗,圆满完成了各项安保维稳、护航发展任务,公安执法工作荣获全省优秀档次,绩效考评持续领跑全市,人民群众安全感和满意度双获全市第一,内乡县被评为全国平安建设先进县,社会治安形势已创历史最好。县委对全县公安工作是肯定的、满意的。
  
  李长江强调,党的十九大召开在即,全力以赴保卫十九大就是公安机关当前和今后的首要政治任务。全县公安机关要紧紧围绕习总书记“四句话十六字”的总方略、总要求,进一步增强做好党的十九大安保工作的责任感和紧迫感,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。
  
cb05be880c1451e9e088f6041e9b9110.jpg
 
  期间,来自全县公安机关参加誓师演练的8个方队300余名民警还进行了集中宣誓。该县公安局还组织各安保誓师警队、参演车辆装备在主城区进行了警威展示,警灯闪烁、警笛长鸣,以决战决胜之势奏响了全面打赢十九大安保仗的冲锋号。