法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
省检察院组织机关干警集中观看警示教育片
时间:2021-09-03 08:39:54  来源:   点击数:

“要认真观看,深刻认识检察人员违纪违法对党和检察事业造成的严重危害,汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”9月2日下午,省检察院组织机关干警集中观看检察人员违纪违法警示教育片。该院政治部副主任、机关党委专职副书记王继锋提出具体要求。

警示教育片给现场干警带来强烈的震撼和触动。“新时代的检察官,要永葆自觉和自醒,牢记使命与担当,永怀敬畏之心,知所避、知所守、知所止,通过检察队伍教育整顿,切切实实受到触及灵魂的思想教育,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,履行好自己的职责与使命。”该院办公室副主任宋赟表示。第三检察部副主任付明说,作为新时代的检察官,要追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,履职尽责办实事,踏踏实实、干干净净走好每一步,通过奋进工作获得精神上的满足,实现自我价值。

为切实抓好警示教育,进一步教育引导干警增强廉洁自律意识,根据《河南省第二批检察队伍教育整顿学习教育环节实施方案》安排,省检察院组织了这场观看活动。