法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
范县检察院主动接受监督事事有回复
时间:2019-08-19 10:39:11  来源:   点击数:

    今年以来,范县人民检察院认真贯彻落实习近平总书记关于:“增强主动公开,主动接受监督的意识,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无处遁形”的指示精神以及河南省人民省检察院的工作要求,积极主动接受人大、政协、纪检及社会各界的广泛监督。

    范县人民检察院主动邀请人民监督员、特约检察员参与检察决策,监督司法办案。持续深化检务公开,不断扩大公开的内容和范围,组织开展“检察开放日”活动,使人民群众零距离感受检察工作。此外,范县人民检察院还做到了群众来信、来访事事有回复,依法快速办理人民群众反映急切的案件,提高办理案件的效率。

    2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会的关键之年,范县人民检察院将立足检察职能,确保社会大局稳定,促进社会公平正义。(通讯员:巩登飞)