法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
贯彻落实会议精神 全面提升法学研究水平
时间:2019-01-31 03:20:55  来源:   点击数:

    1月初,省辖市法学会研究会建设工作会议在郑州召开,交流市级法学会研究会建设经验,安排部署下一步工作。连日来,我省各省辖市法学会积极贯彻落实会议精神,采取各种形式传达学习省法学会会长刘满仓在会议上的讲话精神,确保会议精神和工作部署落到实处。

    濮阳:确保研究会工作取得实效

    1月21日下午,濮阳市法学会召开会长办公扩大会议,传达学习省辖市法学会研究会建设工作会议精神,并对2019年度全市县(区)法学会工作进行安排部署。

    濮阳市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长赵建刚在会议上强调,各政法部门、各县(区)法学会要高度重视研究会建设,认真学习领会刘满仓同志在省辖市法学会研究会建设工作会议上的讲话精神,充分认识加强法学会研究会建设的重要意义;要紧紧围绕党委政府关心关注的重大问题、着力推动的重要工作开展研究、提出建议、拿出对策,发挥智囊团、思想库的参谋、咨询作用,全力服务党委政府工作大局;研究会建设应紧密结合濮阳市实际,发挥优势、挖掘潜力,确保研究会的成立能够契合实际需要、发挥实际作用、产生实际效果。

    漯河:更加注重实用性研究

    1月22日下午,漯河市法学会研究会建设工作座谈会召开,会议传达贯彻省辖市法学会研究会建设工作会议精神,并就下一步工作作出安排部署。漯河市人大常委会副主任、市法学会会长赵坤炎出席会议并讲话。

    赵坤炎充分肯定了2018年全市法学会工作取得的显著成效,并针对做好下一步漯河市法学会研究会建设工作提出明确要求:一要正视差距、奋起直追,统一思想,鼓足干劲,推动工作取得有效进展;二要明确责任、确保实效,各牵头单位要承担主体责任,抓好工作落实。他强调,市法学会各副会长要明确包联单位,加强督导协调,确保相关法学研究会尽快成立。同时,根据省法学会关于“活动兴会”的要求,赵坤炎指出,各法学研究会成立以后,半年至少要举办一次活动,注重实用性研究,多出研究成果,更好地服务全市经济社会发展。