法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
“法治体检”助力民营企业健康发展
时间:2019-01-15 09:00:05  来源:   点击数:

    1月6日,由中国政法大学犯罪与司法研究中心、省律师协会、省法学会刑法研究会、郑州市律师协会主办,中国政法大学河南校友会承办的民营企业法律风险防控暨合法权益保护研讨会在郑州召开。省司法厅副巡视员胡俊峰,中国政法大学犯罪与司法研究中心主任王顺安,中国政法大学河南校友会会长孟宪飞,省法学会刑法学研究会常务副会长刘德法,省律协秘书长王宇生以及来自省内外的百余名知名专家学者及民营企业家出席会议。

    会上,省委党校教授涂永珍、全国律师协会刑事业务委员会副主任许兰亭等专家分别作了《解读习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话》《企业家刑事法律风险防控》等专题报告,就民营企业如何加强企业法律风险防控、如何保护民营企业的合法权益等话题展开了深入研讨,并针对与会民营企业家提出的相关法律问题,进行答疑解惑。研讨会后,王顺安作了总结发言,并就保护企业家产权、营造良好法治环境等相关政策进行了解读。

    此次研讨会还通过发放《企业法律体检调查问卷》、分组讨论、专家解答等方式,对到场的民营企业“一对一”提供“法治体检”服务,助力河南民营企业健康发展,为全省民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。参会人员纷纷表示,此次研讨会不仅内容丰富、形式新颖,而且理论与实务相结合,大家获益匪浅。