法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
繁荣法学研究 服务经济社会发展
时间:2018-12-24 09:04:42  来源:   点击数:

    12月22日,省法学会经济法学研究会2018年年会暨“中国法治新时代与经济法”学术研讨会在许昌学院召开,省法学会副会长、河南财经政法大学副院长华小鹏,许昌学院副院长郑直,许昌市委政法委副书记、市法学会副会长周晓斌,西北政法大学经济法学院院长、中国法学会经济法学研究会常务理事强力等出席,会议由河南大学法学院党委书记娄丙录教授主持。

    周晓斌向年会的顺利召开表示祝贺。周晓斌说,近年来,许昌市法学会专业研究会工作取得长足进展,相继建成了刑法学、律师学等7个研究会,并积极开展专题调研、参与法律实务、组织学术活动、服务基层工作,研究会成为了服务法治建设智囊团和思想库,为繁荣法学研究、建设法治许昌、服务地方经济社会发展贡献了智慧和力量。

    华小鹏在会上作了工作报告。他说,今年以来,省法学会经济法学研究会不断加强党建工作,认真开展经济法学理论研究,研究成果丰硕;积极开展学术研讨与交流,成效突出;继续搭建研究会自己的工作平台,编辑会刊和文集,加强经济法学术研究;组织相关论坛或专题宣讲,为我省法治宣传贡献了力量。

    华小鹏说,下一步,研究会将继续强化政治引领,确保法学会研究正确的政治方向;加强学术研究,继续搭建多层次学术研究平台;积极探索,不断加强研究会自身建设;加强研究会的对外联系,不断取得新成就,不断实现新突破,为全面推进依法治省,为中原更加出彩作出新的更大的贡献。