法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
信阳市公安局明港分局依法对一非访人员刑事拘留
时间:2018-01-29 09:53:13  来源:明港公安分局   点击数:

    河南长安网讯  为扎实推进“平安守护”专项行动,有效规范辖区信访秩序,日前,信阳市公安局明港公安分局依法采取果断措施,对多次以无理诉求为由,长期赴政府及相关部门缠访、闹访,涉嫌寻衅滋事犯罪的重点信访人王某龙刑事拘留。


    王某龙,男,现年60岁,平桥区邢集镇周楼村人,系双腿残疾。邢集镇党委政府考虑其身体残疾和家庭困难,在国家的脱贫政策范围内,多年来给予了最大限度的帮扶救助,使其家庭生活逐步得到了好转。但王某龙在享受着国家好政策的同时却贪心不足,近年来,每逢国家、省市有重大政治性活动,便向党委政府提出一些无理诉求,稍不满足,便择机上访予以要挟,经常扰乱政府等部门的办公秩序,其恶劣行径在当地造成了严重的负面影响。

    平桥区邢集派出所在分局相关部门的指导下,积极收集王某龙涉嫌违法犯罪的有力证据,于2017年12月11日将其依法刑事拘留,目前案件正在进一步办理中。(通讯员:岳 坤)