法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
发挥积极作用推进法治河南建设
时间:2017-12-05 11:07:12  来源:河南法制报   点击数:

省法学会刑诉法学研究会第三次会员代表大会召开

 

发挥积极作用推进法治河南建设
 

        12月1日,省法学会刑事诉讼法学研究会第三次会员代表大会暨第一次党员代表大会在国家检察官学院河南分院召开。会议回顾总结第二届理事会工作,选举产生第三届理事会和第一届党支部委员会,安排部署今后一段时期工作。
        大会审议通过了省法学会刑事诉讼法学研究会第二届理事会工作报告,选举产生省法学会刑事诉讼法学研究会的会长、副会长、秘书长、常务理事等。省检察院党组成员、副检察长胡保钢当选省法学会刑事诉讼法学研究会会长。
        大会对当前和今后一个时期刑事诉讼法学研究工作提出要求。会议要求,要紧紧把握“坚定不移走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系、加强宪法实施和监督、不断深化依法治国实践、建设社会主义法治文化、深化司法体制综合配套改革”六个要点,深刻领会全面推进依法治国的新要求。要抓住“围绕科学立法,为法治进步建言献策;围绕严格执法,为依法行政提供支持;围绕公正司法,为深化改革作出努力;围绕全民守法,为崇尚法治打好基础”等四个方面,明确研究工作的重点。要在丰富活动形式、加强学术交流、推动协同创新、加快成果转化等方面采取措施,持续提升研究水平。要在加强党建工作、培养法治人才、营造学术氛围等方面下功夫,切实加强自身建设,按照新时代的新要求,不断提升工作水平,在推进我省刑事诉讼法学研究、推进形成公平公正的司法环境、推进法治河南建设中发挥积极作用。(首席记者 吴倩记者孙梦飞通讯员张海燕)