平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
全省检察机关刑检、未检工作视频推进会召开
时间:2021-09-02 02:54:58  来源:   点击数:

       8月30日,省检察院召开全省检察机关刑检、未检工作视频推进会。省检察院党组成员、副检察长阎兴振主持会议并讲话,省检察院第一、二、三、四、九检察部主任分别就条线业务提出具体工作要求。

阎兴振说,现在距离年底还有4个月时间,要针对我省刑检、未检工作的短板弱项,采取有效措施,奋起直追,力争上游,尽快使我省刑检、未检工作面貌有新改变,质效有新提升。要全面看。要全面客观看待反映刑检、未检工作质效的各项业务指标,要通盘审视统计数据等方面,多维度把控案件质量。突出问题导向,既看成绩更看不足,既看过去更看现在。

要系统抓。紧紧抓住体现检察职能的核心业务,以最高检重点通报的工作为导向,突出抓好危险驾驶、轻伤害、帮助信息网络犯罪活动罪等影响多项业务指标的工作。要抓好反洗钱、侵犯知识产权、电信诈骗等重点工作,抓好介入侦查、案卡填报等基础工作,抓好无罪判决案件分析整改等典型工作。

要奋力追。理念引领要实,全省各级检察院领导干部对业务工作要抓早、抓细,抓具体、具体抓,结合政法队伍教育整顿,引导大家牢固树立正确的政绩观,扎扎实实把工作抓上去。

省检察院刑检、未检部门负责人在主会场参加会议,各市分院相关负责人在分会场参加会议。