平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动
时间:2019-08-27 09:59:24  来源:   点击数:

     范县人民检察院严格按照省、市委政法委及上级院的工作部署,结合该院工作实际,为扎实做好新中国成立70周年大庆安全稳定工作,开展了纠纷大排查大化解百日行动。

    范县人民检察院党组于7月底前将这次行动安排部署到位,明确工作任务,严格执行领导包案责任制,逐案明确包案的院领导。按照“一个案件、一名领导、一班人马、一案一策、一包到底”的工作模式,包案领导要亲自与当事人见面,研究制定稳控工作方案,亲自做上访人的工作,落实责任,明确办理时限,确保按期办结化解,确保不出现涉检赴省、进京信访案件发生。在这次行动过程中,范县人民检察院全体干警不断提高政治站位,增强工作预见性、主动性,创新工作机制、方法,综合施策,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持底线思维,有效防范化解各类重点风险。

    通过此次行动,范县人民检察院全面排查化解各类矛盾纠纷和不稳定因素,促进了范县社会大局和谐稳定。(通讯员:巩登飞)