平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院积极做好新中国成立70周年大庆期间信访保障工作
时间:2019-08-22 01:37:43  来源:   点击数:

     今年是建国70周年,做好新中国成立70周年大庆期间信访保障工作,是贯穿全年检察工作的一条主线,范县人民检察院从以下三个方面做好庆祝活动期间信访保障工作。

    提高政治站位。范县人民检察院党组要求全体干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从对党和人民负责的高度,进一步提高政治站位,强化责任担当,把做好信访稳定工作摆上重要位置。

    注重源头预防。范县人民检察院坚持和发扬新时代“枫桥经验”,认真落实“一单式”工作法,对群众来信做到7日内程序性回复、3个月内办结、到期前15天预警。

    做好信访接待工作。范县人民检察院每天都要有一名院领导在12309检察服务中心接访,做好释法说理工作,最大限度地把问题解决在基层、化解在萌芽状态,把信访群众吸附在当地。(通讯员:姜改苹)