平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
栾川县城关镇星级创建提升群众安全感
时间:2019-04-17 08:23:26  来源:   点击数:

    2018年,栾川县委、县政府提出创建“组织领导星、普法教育星、信访稳定星、公共安全星、惩恶扬善星、群众满意星”的平安“六星”战略,深化平安栾川建设。栾川县城关镇党委、政府按照县委县政府关于平安星级创建的工作要求,自觉提升政治站位,坚持问题导向,围绕“六星”创建激励目标,创新手段、丰富载体,狠抓落实。

    在县委政法委的精心指导下,依据平安星级创建的总体要求,去年以来,栾川县城关镇以“缺星抓创星、抓增星,满星抓保持、抓创优”为抓手,以“树立标杆、找准定位、补齐短板,争先创优”为目标,稳步推进“平安城关”建设水平,确保了经济平稳健康发展和全镇社会大局的和谐稳定。

    该镇曾在2017年度被省委、省政府评为平安建设工作先进单位。在2018年全省公众安全感及政法机关满意度调查中,该镇排全省2356个乡镇(办事处)前25名,人民群众的幸福感、安全感、满意度得到进一步提升。