平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院党员主题日下乡联系群众
时间:2018-12-25 07:47:36  来源:   点击数:

    12月15日,范县检察院开展了“检察干警联系群众”为主题的“党员主题日”活动,范县检察院的干警们纷纷下乡镇去了解当地治安情况,帮群众分忧解困。

    检察干警们下乡走访了自己所负责的辛庄丹徐村,后胡,前胡,河湾,毛岗等村落。干警们进入村落后首先和村支书进行交谈了解当地的治安情况,并向其说明如果有违法犯罪的人员未得到处理也可以联系我们,检察院会催促公安等部门快速办案,还希望村支书可以多进行普法宣传。其次,干警们还走访了一些村民,向他们了解他们的疑惑问题并一一解决。最后,干警们还将带去的礼物,不锈钢小盆子送给群众,希望群众能尊法守法,遇见违法情况要进行上报。

    群众们都表示听了我们的讲解对法律了的解更加深入,以后一定尊法守法,做一个好公民,希望以后我们也能多去走访慰问,带给他们更多的法律知识。通过这次“政法干警联系群众”的活动,我也深切体会到与群众心贴心,多去联系群众的重要性,以后也会对群众更细心,耐心。(张金铎)