平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县人民检察院出招夯实制度机制基础 加强党支部规范化建设
时间:2018-12-22 09:02:16  来源:   点击数:

    近日,范县人民检察院制定《范县人民检察院党组关于加强机关党支部建设的意见》。牢牢把握党要管党、从严治党的总要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以加强党支部规范化、精细化、品牌化建设为突破口,进一步夯实党支部工作基础,发挥党支部主体作用,促进全县发展,使支部“活”起来,党员“动”起来,品牌“树”起来。

    一条主线贯穿党支部工作,范县人民检察院牢牢把握“两学一做”学习教育这条主线,坚持在“学”上下功夫,在“做”上深化拓展,坚持学做互进、知行合一。围绕“双一流”创建活动,开展深入讨论,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    一本手册规范党支部活动,范县人民检察院将《范县人民检察院党支部规范化建设手册》下发各支部,由党支部书记安排专人将 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日、谈心谈话等情况记录在册,实现党支部活动经常、档案齐备、运行规范。

    一项机制强化党支部考核,范县人民检察院实行党支部“9+2”百分考核机制,以九项基础工作和两项拓展工作为主要内容,将九项基础工作量化为100分,两项拓展工作不设定分值,作为加分项给予奖励。考核工作每季度检查一次、每年进行一次考核,考核结果作为评优的重要依据。通过强化考核结果的运用进一步强化机关党支部建设,加强党员教育管理,提高工作针对性和实效性。(张金铎)