平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
狠抓责任落实 确保安全出行
时间:2018-02-05 17:37:07  来源:河南法制报   点击数:

        1月27日,省交通运输厅组织召开全省交通运输安全生产暨春运工作电视电话会议,贯彻落实国务院、省委省政府、交通运输部有关会议精神和工作部署,进一步落实安全责任,强化组织保障,对全省交通运输安全生产和春运工作进行再安排、再部署,确保各项工作任务有效落实,为广大人民群众营造安全、便捷、舒适的出行环境。

        会议首先观看了公路水路行业安全生产典型事故警示片,总结了近年来的安全生产工作,分析了存在的问题,并对做好2018年安全生产和春运工作进行了详细安排部署。

        会议指出,各单位要紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的主题,进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,以优质的服务确保广大人民群众“走得安全、走得顺利、走得舒适”。

        会议要求,各级交通运输部门的主要领导作为安全生产第一责任人,必须牢固树立安全生产红线意识,工作管到哪里,安全生产就要抓到哪里;树立“隐患就是事故”的理念,紧盯“两客一危”车辆、农村渡口渡船、长大桥隧、危桥险路、超限超载等安全管理的风险源和隐患点,积极构建安全生产风险管理和隐患治理双重预防控制机制;建立完善安全生产约谈制度,不只对发生事故的进行约谈,对隐患不整改、责任不落实的也要约谈;进一步创新监管模式和监管方法,加强安全生产工作,确保安全制度落实到位;细化各单位、各部门在安全生产工作中的责任,做到各有侧重,责任明确,协调推进,形成合力,全力做好各项安全生产工作。(吕志雯)