平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
新乡市部署公共安全视频监控建设联网应用工作
时间:2017-11-27 15:20:42  来源:河南法制报   点击数:

新乡市部署公共安全视频监控建设联网应用工作

正式启动治安三期监控项目

        11月22日上午,新乡市公共安全视频监控建设联网应用会议召开,深入贯彻落实省综治委关于视频监控建设的有关要求,正式启动治安三期监控项目。新乡市委常委、政法委书记李跃勇出席会议并讲话。

        李跃勇说,视频监控建设是提升城市综合治理能力的重要手段,是构建立体化社会治安防控体系的重要组成部分。要明确责任,量化任务,严格按照规定的职责任务,层层落实到具体部门,落实到具体的人,明确完成时限和标准,确保不折不扣完成视频监控建设任务。要强化协作配合,切实做到步调一致,加强部门之间的协作与配合,齐抓共管,形成合力,抓好各项工作措施的落实。

        李跃勇说,视频监控建设领导小组办公室要建立项目会商工作机制,定期召开项目推进协调会,通报项目施工进展情况,研究解决工作中存在的问题。在三期项目中,如果出现阻挠、干涉项目正常施工以及在工作中推诿扯皮、不作为、乱作为的情况,将报请有关领导批准,以市纪委、市综治委的名义,严肃追究有关领导责任,绝不姑息迁就。

        李跃勇要求,各地党委、政府要把视频监控建设联网这项工作纳入政府民心工程,定期听取建设情况汇报,及时研究解决建设工作中的困难和问题。要凝聚工作合力,形成“党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与”的工作格局;要按照“谁建设、谁管理、谁维护”的原则,落实重点行业、领域视频监控系统的属地管理责任,落实运维资金和管理保障,确保如期完成视频监控建设任务。(记者穆黎明)