要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
2021年河南省国家统一法律职业资格考试联席会议召开
时间:2021-09-27 17:45:40  来源:   点击数:

9月23日,省司法厅牵头组织召开2021年国家统一法律职业资格考试联席会议,研究明确各成员单位职责,确保我省2021年国家统一法律职业资格考试安全、平稳、顺利进行。省国家统一法律职业资格考试联席会议召集人、省司法厅党委书记赵会生出席会议并讲话。

会上,省司法厅通报了司法部2021年国家统一法律职业资格考试工作座谈会精神,介绍了2021年我省国家统一法律职业资格考试组织工作情况。

会议指出,要进一步增强做好今年法律职业资格考试的信心和决心,充分认识做好今年法律职业资格考试工作的复杂性艰巨性,针对新情况、新形势、新挑战,要进一步提高政治站位,坚持底线思维和问题导向,以工作举措、责任链条两个闭环为抓手,齐心协力完成好今年法律职业资格考试工作。要扎实做好涉及考试的疫情防控、电力网络保障、安全保密、经费保障等重要工作,确保各项任务措施落到实处,形成职责明晰、部门联动、保障有力的协作体系,确保我省2021年国家统一法律职业资格考试安全、平稳、顺利进行。

会上,省教育厅、省公安厅、省卫生健康委员会、省国家保密局、省电力公司等联席会议成员单位就认真履行职责、加强协作配合、做好考试工作进行了研究并作了表态发言。他们表示,将认真贯彻落实会议精神,发挥部门优势,形成工作合力,全力确保2021年国家统一法律职业资格考试工作安全顺利。