要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
注意!省疾控中心发布通知 紧急提醒:这三类人需要报备
时间:2021-07-30 00:43:12  来源:   点击数:

近日,江苏省宿迁市、淮安市,辽宁省大连市,四川省成都市,湖南省常德市,北京等先后报告有张家界市旅居史的新冠病毒感染人员,同时,南京疫情形势严峻、复杂,病例数持续上升,南京已确诊本土病例171例,并锁定为传染性强、防控难度大的德尔塔变异病毒,7月29日,南京江宁区禄口街道全域调整为高风险地区。我省外防输入压力越来越大,为进一步做好全省新冠肺炎疫情防控工作,保障全省人民身体健康,河南省疾控中心紧急提醒,这三类人要及时向社区报备。

1.7月17日以来从湖南省张家界市来(返)豫人员,尤其是参加过湖南省张家界风景区7月22日晚第一场(18:00-19:00)“魅力湘西”大型演出的所有观众属于高风险人群。

2.7月23日以来从湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县来(返)豫人员。

3.7月6日以来,有南京旅居史、经南京禄口国际机场,或与广东珠海、中山,辽宁大连、沈阳,江苏宿迁、扬州,安徽芜湖、马鞍山,四川绵阳、泸州、成都,湖南常德,北京等省市的感染者行程轨迹有交集以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)豫的人员。

以上人员请主动向所在社区(村)报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学隔离等健康管理工作。

省疾控中心提醒,要持续关注自己的健康码,一旦转为红码或黄码,必须第一时间主动向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。同时,省疾控中心专家提醒,近期请合理安排出行,尽量减少跨省旅行。如非必要,不要前往中高风险地区;确需前往的,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返豫后须主动向所在社区(村)报备,配合落实相关措施。

又讯,郑州发布疫情紧急提醒:规范佩戴口罩,保持安全距离,合理安排出行,不扎堆不聚集。