要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
【推进教育整顿 打造政法铁军】中央第九督导组下沉郑州市中原区检察院督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-05-28 16:37:14  来源:   点击数:

     5月27日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉郑州市中原区检察院,督导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。

9072874f549663f69e9e3ea1805440c.png

刘跃进一行详细了解了中原区检察院教育整顿工作推进情况,与一线办案人员面对面交流,重点围绕顽瘴痼疾的表现形式和形成原因进行了深入剖析。

20bc424ed3d1d26a93cdf2e98ef9f0b.png

刘跃进强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,查纠问题的成果关键要落实到顽瘴痼疾的彻底整治上。顽瘴痼疾是累积的“老大难”问题,也是难啃的“硬骨头”,要以铁的决心、铁的措施狠抓整治,切实解决人民群众反映强烈的多发性、顽固性、典型性问题。要坚持以习近平法治思想为统领,充分履行好检察职能,落实好监督责任,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,坚决革除对党不忠、对人民不公、自身不廉不正的顽疾,直面问题不回避,触及灵魂触及要害,以刮骨疗毒的勇气自我革命,让人民群众切实感受到政法队伍的新面貌新气象。要通过教育整顿,真正树立执法为民理念,扎实开展法律监督专项检察,从根本上解决不愿、不敢监督的问题,切实担负起宪法和法律赋予的职责,努力建设成为让党放心让人民满意的政法铁军。

1622191943(1).png