要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
以全面从严治党新成效 推动政法工作高质量发展
时间:2020-06-22 01:39:28  来源:   点击数:

 IMG_9829.JPG

6月18日,省委政法委召开机关干部大会,就深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

IMG_9857.JPG

省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。

6月18日,省委政法委召开机关干部大会,就深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他强调,省委政法委作为省委领导和管理政法工作的职能部门,推进党风廉政建设和反腐败工作,必须坚持高标准、严要求,把严的主基调长期坚持下去,发挥好表率作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》和我省《实施细则》,坚决贯彻落实中央和省委有关政法工作的决策部署,把党对政法工作的绝对领导落实到政法工作全过程各方面。要把机关党的建设摆在突出位置,认真落实“一岗双责”,做到党建和业务两手抓、两手硬、两不误、两促进;要持续正风肃纪,加强日常管理,敢于刀刃向内,深化以案促改,转变工作作风。要充分履行政法委职能,统筹推进各项政法工作,通过开展政治督察、案件评查、干部协管协查和警示教育,着力提升司法质效,着力建设过硬政法队伍,推动政法工作高质量发展。