要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省检察院锐意进取谋新篇
时间:2018-02-23 15:43:45  来源:河南法制报   点击数:

        2月22日上午8时,省检察院的干警准时来到单位,整理案卷、打印文件、参加会议、研究案件……大家迅速从假日模式转入工作模式,以饱满的精神状态迎接春节假期后首个工作日。

        省检察院党组书记、检察长顾雪飞带领院领导班子成员到各部门看望慰问工作人员,致以新春的问候。顾雪飞还勉励大家振奋精神、锐意进取,做好各项检察工作。

        公诉部门的干警正在开会研究工作、讨论案件。“春节前,省检察院已经对全省检察机关开展扫黑除恶专项斗争作出部署,我们要落实好有关精神,对前期工作进行认真梳理,对重点案件进行督办。”公诉一处处长李杨告诉记者。

        在控申处,干警正在紧张工作。谈起春节后上班第一天的感受,该处副处长刘洁坦言既忙碌又紧张。她说:“控申工作任务非常重,我们要提前做好安排谋划。”

        记者走进案管办,只见案管大厅干净整洁,井然有序。“我们将按照省检察院党组的安排,在业务动态考评机制方面进一步研究完善,确保各项考评工作更加科学、合理、有效。”案管办主任李贵成表示。

        省检察院干警纷纷表示,新时代要有新气象,更要有新作为。他们将按照省检察院党组的部署要求,立足本职岗位,履行好职责,谋划好工作,振奋精神,继续奋斗,努力为检察事业作出新的贡献。