要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
最高法:深入贯彻落实党的十九大精神 扎实做好人民法院老干部工作
时间:2018-02-23 09:23:34  来源:最高人民法院   点击数:

  2月22日,最高人民法院党组书记、院长周强就做好人民法院老干部工作提出要求强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好人民法院老干部工作。

  周强指出,老干部工作是人民法院工作的重要组成部分,广大老同志是人民司法事业的宝贵财富。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,习近平总书记多次对做好老干部工作作出重要指示。最高人民法院党组坚决贯彻落实党中央决策部署,不断完善制度机制,创新工作方式,扎实做好老干部工作,各项工作取得了新的成效。

  周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,做好新时代人民法院老干部工作。要加强对人民法院老同志的组织引导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强和改进离退休干部党组织建设,将全面从严治党、从严治院要求贯穿老干部工作始终。要增强精准服务意识,带着责任、敬爱致恭、用心用情做好离退休干部服务工作,更好满足老同志对美好生活的需要,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。要结合法院工作实际,更好发挥离退休干部作用,持之以恒引导老同志为法治中国建设和人民司法事业增添正能量,影响带动法院党员干部和年轻一代向上向善,大力弘扬社会主义核心价值观。要加强老干部工作队伍建设,认真研究离退休干部队伍的新情况新变化,不断增强工作的针对性和有效性,推动人民法院老干部工作实现新发展。