要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省委政法委机关召开2017年度党建述职评议会议
时间:2018-01-26 17:25:32  来源:河南法制报   点击数:

        1月25日,省委政法委机关召开2017年度党建述职评议会议,听取部分党支部书记抓党建工作述职报告,并对委机关2017年党建工作进行总结。省委政法委政治部主任、机关党委书记申涛出席会议并讲话。

        述职评议会上,省委政法委机关11名党支部书记作了述职发言,申涛逐一作了点评。

        会议充分肯定了去年以来委机关党建工作取得的成绩,同时指出了存在的突出问题。就如何进一步做好新时代机关党建工作,会议指出,要搞好理论武装,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫求成效,切实学习好、领会好、贯彻好。

        会议要求,要加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格党内政治生活,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神和反对“四风“,严肃监督执纪问责,强化纪律建设,推动作风建设常态长效。要自觉把党建工作纳入全省改革发展稳定大局中来审视、谋划和推动,围绕中心、服务大局,推动中央和省委决策部署落到实处,不断巩固和发展我省社会安定有序、人民安居乐业的良好局面。