时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
以史资政育人 开创工作新局 多出彩出新彩迎接建党100周年
时间:2021-03-27 09:49:21  来源:   点击数:

3月26日,全省党史部门主要负责人会议在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,回顾总结工作,安排部署任务。

省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。他指出,今年是建党100周年,全党上下正深入开展党史学习教育,党史部门是党史的记录者、宣传者,要增强责任使命,主动担当作为,在以史资政、以史育人中展现新作为。

穆为民强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立正确党史观,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质。要以建党100周年庆祝活动为纲,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中发挥优势,通过充分展示党带领人民取得的伟大成就,引导党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在服务大局中彰显价值,跟进研究习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的生动实践,从党的历史经验中找准马克思主义立场、观点和方法,围绕实现“十四五”目标任务建言献策、汇聚力量,为建设社会主义现代化河南作出积极贡献。