时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
加强交流合作 促进共同发展
时间:2018-11-30 08:23:22  来源:   点击数:

    11月19日至22日,省法学会会长刘满仓率领河南省法学会调研组赴广西,先后走进北海市、崇左市、南宁市就法学会法律服务、法治教育、法治宣传等工作进行调研。省法学会党组书记、常务副会长李承先,信阳市法学会会长、市人大常委会副主任詹玉峰等参加调研。广西壮族自治区法学会会长温卡华,自治区法学会党组书记、常务副会长李沛芬等陪同调研。

    北海市海城区第十小学是北海市法学会与该校共建多年的校园法治教育示范基地。刘满仓一行先后参观了该校的法治宣传栏、红领巾广播站、学生自创法治游戏作品展、宣传长廊、少年模拟法庭等。刘满仓对该校寓教于乐、以乐促学,充分展示法治文化的做法给予高度肯定,并希望该校能继续拓宽校园法治教育渠道,将法治教育融入学校教育的各个环节,促进学生健康成长。

    11月21日,刘满仓一行对崇左市法学会参与社会治安综合治理及法律服务工作情况进行考察调研。刘满仓一行先后参观了崇左市法律服务中心等地,详细了解法律顾问的工作流程。刘满仓对崇左市法学法律工作者服务边境、优化营商环境、社会治安综合治理工作给予充分肯定。他希望,崇左市法学会继往开来,不断开拓创新,更好地服务边疆社会经济发展,并期待崇左市和河南省在法学法律服务工作上多交流,相互学习借鉴先进经验做法。

    11月22日,调研组抵达南宁市就法学会工作开展情况进行调研。调研组先后来到南宁市西乡塘区石埠街道忠良村、南宁市第二十一中学。刘满仓表示,南宁市通过法治示范村建设,以点带面发挥引导和示范作用,法治宣传教育方式别开生面,内容丰富。在开展青少年法治教育过程中,南宁市法学会通过创建校园法治教育示范基地,让青少年学生更加直观地学习法治知识,进一步营造了青少年学法、知法、尊法、守法的良好氛围。