时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
认真履职 维护一方平安
时间:2018-02-23 15:12:17  来源:河南法制报   点击数:

        新春慰问送祝福,情深意浓暖警心。春节假期期间,副省长、省公安厅厅长舒庆看望慰问坚守岗位的公安民警、辅警和消防官兵,代表省公安厅党委感谢大家一年来的辛勤工作,祝愿全省公安民警、辅警和公安现役官兵在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意。

        在省公安厅高速交警总队二支队,舒庆与执勤交警一一握手、嘘寒问暖。他强调,万家团圆之时,也是公安民警最忙碌的时候,希望大家坚守岗位,认真履职,加强路面巡逻防控和交通疏导引导,全力保障春节期间全省道路交通安全畅通,为群众欢度新春佳节创造良好的出行环境。

        消防安全直接关系着人民群众生命财产安全。舒庆来到郑州市金水区公安消防大队,向消防官兵致以节日的问候。他指出,过去一年全省火灾四项指数持续下降,凝聚了广大一线消防官兵的心血和汗水,向大家表示感谢。他强调,春节期间是火灾警情多发易发时段,希望全省广大消防官兵坚守岗位、严阵以待,时刻做好灭火救援各项准备,也希望大家在新的一年里奋发进取、扎实工作,推动全省消防工作再上新台阶。

        “华民同志,辛苦了!你在平凡的岗位上善于动脑筋想办法,创造了不平凡的业绩,值得大家学习!”在郑州市公安局交警支队第五大队杨华民交通岗,舒庆看望了全国爱民模范杨华民,对他创立“五步工作法”提升高峰时段车流通行能力、利用微博服务群众等经验做法予以肯定,希望他继续发挥模范作用,为道路交通管理工作贡献力量。

        在郑州市公安局金水路派出所工业院社区警务室,舒庆与正在执勤的民警、辅警交流,详细听取了“一标三实”、纠纷调解等工作汇报。他强调,社区警务工作很重要,与群众联系最密切、接触最广泛,要夯实基础工作,注重管理创新,细致热情服务,切实履行好维护一方平安的职责。

        春节假期期间,舒庆还到省地方铁路公安局、省第一工程公安局等厅直属单位慰问,看望节日期间坚守岗位的民警。