时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
相约数九寒冬共建中约友谊
时间:2018-02-05 17:18:28  来源:河南法制报   点击数:

         “我爱中国,中国和约旦是兄弟。”自从学会说这句汉语,就成了约旦公安总局萨伊尔先生的口头禅。他开心地表示,在河南警察学院承办的“一带一路”沿线国家约旦公安总局警务培训班上,他不仅学习了中国警务理论和实战技能,还体验了中国传统文化,并深深爱上了中国。

        1月16日至30日,由公安部主办、省公安厅协办、河南警察学院承办的约旦公安总局警务培训班成功举办。由约旦北安曼警察局副局长加齐·马贾利带队,约旦公安总局的16位警界精英在河南警察学院进行了为期两周的培训交流。这标志着河南警方承接“一带一路”沿线国家外警培训任务由此拉开帷幕,对河南开展国际警务执法合作与交流具有里程碑意义。

        在培训期间,受训学员不仅学习了中国常见爆炸装置识别与拆除等有关警务理论,参加了中约警务合作论坛,实地观摩了郑州市公安局110指挥中心、郑州市公安局特警支队、南阳市公安局等实战单位,还参观了少林寺、嵩阳书院等传统文化景点,对中国国情、警察体制和警务模式有了进一步的了解和认同。

        在1月29日的结业典礼上,河南警察学院院长张宝锋指出,培训班的成功举办是中约双方深化了解、共同努力的结果,是双方执法合作的又一成功范例,播下了中约双方友谊的种子。

        加齐·马贾利代表全体学员对学院在培训专题、文化交流、生活服务等方面的精心安排深表感谢,并表示此次培训将为推动两国警方进一步深化交流、加强警务执法安全合作等提供桥梁和纽带。