时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
民警进病房办身份证
时间:2018-02-05 15:19:21  来源:河南法制报   点击数:

         “我代表我妈向您鞠躬了,真是太感谢了!”日前,邓州市公安局西关派出所社区民警魏晶,把因病住院的齐某的临时身份证送到病房时,齐某的女儿和现场的群众连连夸奖。

        1月18日10时,一名中年男子到西关派出所户籍室后欲言又止,户籍民警陈巍热情接待后得知,其爱人齐某因长期患病行动不便,身份证过期后一直没有换领,现查出重病后其只能住院治疗,但没有身份证,住院看病成了大问题。

        陈巍立即与社区民警魏晶带着照相机、指纹采集仪和笔记本电脑,与该中年男子一起赶到医院病房,为齐某拍照、采集指纹并核对家人基本信息,不到10分钟就将齐某的信息整理采集好。

        随后,魏晶赶到户政服务中心窗口,先为齐某办理了一张临时身份证,以解其住院看病的燃眉之急。魏晶把办好的临时身份证送到医院时,出现了开头的一幕。