时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
河南两会聚焦:“老代表”履好职
时间:2018-01-26 17:05:17  来源:河南法制报   点击数:

        省人大代表曹平是驻马店市律师协会名誉会长、河南驿城律师事务所主任、一级律师。1月24日上午,在省人民会堂听取政府工作报告的曹平,边听边记,还不时在笔记本上作标注。

        笔记、心得、剪报……翻开曹平的“人代会”笔记本,记者仿佛看到了她每次参会的“轨迹”。如今,近200页的第一个笔记本已经记满,她又开启了第二本。

        翻开第一个笔记本,记者看到扉页上贴着一块旧剪报——《驻马店市人民代表大会公告》。公告上写着:2012年12月24日,曹平被选举为驻马店市出席河南省第十二届人民代表大会代表。“人民选我当代表,我当代表为人民,我为人民履好职。”公告下,曹平写出了当时的心声。

        据了解,今年是曹平第六次参加省人代会。每次参会,从集合出发到抵达驻地再到参加会议……她记录着每天的会议内容和参会心得。

        “今年连任省人大代表,我已经从刚当选时的兴奋和自豪,变成了现在满满的责任感和压力。我常常扪心自问——靠什么为群众交一份满意的答卷呢?凭什么证明自己真正履行人大代表的职责呢?答案只有一个——关注民生,体察民情,反映民意,传递民声。这就是我应该做的。”在新启用的第二个“人代会”笔记本上,曹平满怀感情地写道。