时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
探索社区戒毒康复工作新路径
时间:2018-01-11 10:56:49  来源:河南法制报   点击数:

        为贯彻落实全国社区戒毒社区康复“8·31”工程推进会精神,推动全省社区戒毒社区康复“8·31”工程向纵深发展,1月10日,省禁毒办召开河南省社区戒毒社区康复“8·31”工程推进会。省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长范玉龙出席会议并讲话。省综治办、省司法厅、省民政厅、省卫计委、省人社厅等禁毒委成员单位有关负责人参加会议。

        会议指出,2015年,国家禁毒委制定了全国社区戒毒社区康复工作五年规划,在全国部署开展社区戒毒社区康复“8·31”工程。两年来,全省各地各有关部门按照国家、省禁毒委的统一部署,推动社区戒毒社区康复“8·31”工程取得了阶段性成效。

        会议要求,全省各地各有关部门切实把社区戒毒社区康复作为推进禁毒社会化的基础性工作来抓,全面落实社区戒毒社区康复五年规划,力争在2018年实现社区戒毒社区康复执行率、管控率、戒断巩固率大幅提升的目标,努力打造更高水平的“8·31”工程。要以落实责任为核心,不断完善社区戒毒社区康复工作体系;要以精准戒毒为抓手,不断实现社区戒毒社区康复工作新突破;要以示范创建为引领,不断探索社区戒毒社区康复工作新路径;要以社工建设为重点,不断实现社区戒毒社区康复工作新发展。

        会上宣读了《关于命名全省社区戒毒社区康复工作示范单位(点)的决定》。许昌市禁毒办、新乡市获嘉县禁毒办、郑州市二七区建中街街道办事处作了经验交流。