时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
省政府表彰首批依法行政示范单位
时间:2018-01-10 16:05:00  来源:河南法制报   点击数:

        1月9日,记者获悉,省政府近日正式印发《关于表彰河南省依法行政示范单位的决定》(以下简称《决定》),对郑州市公安局等39个依法行政示范单位予以表彰。

        《决定》指出,近年来,各地、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于推进依法行政、建设法治政府的决策部署,取得了明显成效,涌现出一大批先进典型。希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,不断总结提升,争取更大的成绩。全省各级、各部门要以受表彰的单位为榜样,进一步加强法治政府建设,不断提升依法行政能力和水平。

        据了解,这是我省评选的首批依法行政示范单位。记者从省政府法制办获悉,我省将对以上单位实行动态管理,发生一票否决事项,将取消荣誉称号并收回奖牌。